Nos Recettes

Carrelet au curry

pour 2 personnes

les ingrédients

  • 2 cs crème fraîche
  • 1cs curry en poudre
  • 1 citron, huile, beurre, poivre, sel
  • 2 carrelet
  • 2 oignons
  • 20 cl de vin blanc
  • Etape 1peler et émincer les oignons, faites les suer dans un mélange beurre/huile à la poêle, saupoudrer de curry et les mettre dans un plat au four
  • Etape 2mettre les poissons dans le plat, et saupoudrer à nouveau de curry , verser le vin blanc et enfournez 20 min à 200° après la cuisson napper de crème fraîche et servir avec des quartiers de citron
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Filet de lieu noir à la moutarde

pour 4 personnes

les ingrédients

  • 3 cs crème fraîche
  • sel , poivre, huile olive un peu
  • 800g filet de lieu noir
  • 2 echalotes
  • 2 cs moutarde douce
  • Etape 1dans une poêle, faire revenir les échalotes hachées, puis une fois dorées, ajouter la crème fraîche, la moutarde, mélanger et couper aussitôt.
  • Etape 2mettre les filets dans un plat, recouvrir de sauce et mettre à four chaud à 200° pendant environ 15-20 min
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Tartelettes aux langoustines

pour 4 personnes

les ingrédients

  • 40 cl Crème liquide
  • 2 pincées Paprika doux
  • pincées sel, poivre
  • 1 Rouleau de pâte feuilletée
  • 6 Tomates confites
  • 2 oeufs
  • Etape 11Décortiquez les langoustines crues et ne garder que les queues. Préchauffez le four th. 6/7 (200°C
  • Etape 22Battez les œufs en omelette dans un saladier avec 20 cl de crème liquide et le paprika. Salez et poivrez.
  • Etape 33Déroulez la pâte feuilletée et tapissez quatre moules à tartelettes. Piquez les fonds de pâte à la fourchette. Posez 5 langoustines dans chaque moule avec une tomate confite coupée en petits dés. Ajoutez l'appareil composé des oeufs, crème et paprika. Enfournez 20 min
  • Etape 44Mixez rapidement les tomates restantes avec le reste de crème liquide très froide et la cuillère à café de poivre. Puis fouettez afin d’obtenir une chantilly. 5 Servez les tartelettes tièdes, accompagnées de chantilly servie à part.
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tranches de cabillaud au four

pour 4 personnes

les ingrédients

  • 3 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • sel, poivre
  • 4 tranches de cabillaud
  • 1 oignon
  • 2 gousse d'ail
  • 1 verre de vin blanc
  • Etape 1Préchauffez le four th.7 (200 °C). Épluchez puis émincez l'oignon. Épluchez l'ail puis hachez-la. Réservez.
  • Etape 2Prenez un plat et mettre les tranches de cabillaud. Versez-y l'oignon émincé et l'ail haché avec le cabillaud préalablement lavés et essuyés. puis versez le vin blanc. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Enfournez et laissez cuire durant 20 min
  • Etape 3Pendant ce temps, mettez dans une casserole la crème fraîche épaisse avec la sauce tomate puis salez et poivrez. Diluez la sauce avec le jus de cuisson. Faites revenir la sauce sur feu doux en remuant continuellement. Placez ensuite sur une assiette les tranches de cabillaud et nappez-les de sauce. Servez chaud.
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Filet de colin sauce au citron

pour 2 personnes

les ingrédients

  • 40g beurre
  • 40g crème
  • 1cc moutarde à l'ancienne
  • 400g filet de colin
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • Etape 1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Etape 2Déposer les filets au fond d'un plat avec de l'huile.
  • Etape 3Mettre une rondelle de citron, de l'oignon et du persil haché sur chaque filet. Saler et poivrer puis enfourner 20 min
  • Etape 4Faire fondre les 40 g de beurre dans une casserole, déglacé avec le jus de citron
  • Etape 5Ajouter la crème, la cuillère de moutarde, du sel et du poivre.
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Dorade royale au four

pour 2 personnes

les ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • un peu de sel, poivre, thym
  • 1 Dorade
  • 1 grosse tomate
  • 1 fenouil
  • 1 oignon rouge
  • Etape 1Préchauffez le four à 200°C
  • Etape 2Coupez le fenouil très finement à l’aide d’une mandoline. Conservez la partie verte. Coupez la tomate en rondelles. Emincez l’ail. Coupez l’oignon rouge en rondelles
  • Etape 3Dans un plat huilé, disposez un lit de fenouil. Emiettez le cube de bouillon sur le fenouil. Fourrez le poisson avec quelques rondelles de tomate, d’oignon rouge, d’ail et le vert du fenouil simplement émincé. S’il en reste, disposez les tomates et l’oignon rouge restant sur le fenouil. Déposez ensuite le poisson sur les légumes. Salez, poivrez légèrement, ajoutez le thym et versez un petit verre d’eau ainsi qu’un filet d’huile d’olive.
  • Etape 4Enfournez 25 minutes en surveillant bien la cuisson. 5 minutes avant la fin, enfournez le citron entier. Servez le poisson avec les légumes et disposez le citron coupé sur les côtés
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Saint Jacques sauce champagne

pour 4 personnes

les ingrédients

  • sel poivre
  • 30cl champagne
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50g crème fraîche épaisse
  • 16 noix de St Jacques
  • 2 échalotes
  • 150g de champignon
  • 40g de beurre
  • Etape 1Faire revenir les échalotes pelées et hachées avec les champignons émincés.
  • Etape 2Ajouter les noix de Saint-Jacques, assaisonner, faire cuire 2 min de chaque côté, puis déglacer avec le champagne et retirer du feu les noix
  • Etape 3Faire réduire le jus de cuisson de moitié sur feu vif. Incorporer le jaune d'oeuf battu avec la crème fraîche hors du feu en fouettant vivement
  • Etape 4Verser sur les noix de Saint-Jacques et les champignons et servir aussitôt
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Saumonette à la Normande

pour 4 personnes

les ingrédients

  • 40 cl cidre
  • 50g beurre
  • 50g crème
  • 1cc sucre poudre
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 800g saumonette
  • 1 gros citron
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • Etape 1Dans une assiette, disposer les morceaux de poisson et les arroser de jus de citron saler et poivrer, laisser mariner quelques minutes
  • Etape 2taillés les légumes en fine julienne et les faire suer au beurre dans une sauteuse.
  • Etape 3déglacer avec le cidre et ajouter le sucre, laisser mijoter à couvert 15 min puis déposer le poisson coupé en tronçon et cuire 10 min, piquer au couteau et prolonger si nécessaire
  • Etape 4retirer les légumes et le poisson puis faire réduire la sauce de moitié, ajouter la crème.
  • Etape 5à la fin de la cuisson, servir le poisson et les légumes nappés de la sauce
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Bar au four

pour 2 personnes

les ingrédients

  • 1 branche de romarin
  • 1/2 verre de vin blanc
  • sel, poivre un peu
  • 1 ou 2 bar selon la taille
  • 1 oignon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Etape 1faire vider et écailler les bars
  • Etape 2éplucher l'oignon, le mettre au fond du plat
  • Etape 3mettre le poisson sur les oignons, arroser de vin blanc, sel, poivre, mettre la branche de romarin dans le poisson
  • Etape 4faire cuire dans un four préchauffer à 200° pendant 20min en retournant le poisson à mi-cuisson, vérifier la cuisson avec un couteau
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Sandre au beurre blanc

pour 4 personnes

les ingrédients

  • 10cl vin blanc (Sancerre)
  • 10cl vinaigre de vin
  • sel, poivre un peu
  • 1 sandre
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 250 g beurre
  • 100g echalotes
  • Etape 1faire bouillir le court-bouillon, puis le Laissez refroidir complètement. Rincez le sandre et placez-le dans la poissonnière.
  • Etape 2Couvrez et faites cuire pendant 20 min
  • Etape 3Epluchez les échalotes, retirez la peau dure et hachez finement , Placez le tout dans une casserole. Versez le vin et le vinaigre. Faites bouillir doucement jusqu'à ce qu'il ne reste plus que l'équivalent de 3 c. à soupe de liquide environ
  • Etape 4Placez la casserole dans une autre plus grande, remplie à moitié d'eau à peine frémissante. En fouettant à l'aide d'un fouet à main ou électrique, incorporez le beurre par petits morceaux à la fois. Quand tout le beurre est incorporé, salez et poivrez. Ajoutez les baies roses et la ciboulette émincée. Servez en même temps le sandre et le beurre blanc
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Carrelet au curry

pour 2 personnes

les ingrédients

  • 2 cs crème fraîche
  • 1cs curry en poudre
  • 1 citron, huile, beurre, poivre, sel
  • 2 carrelet
  • 2 oignons
  • 20 cl de vin blanc
  • Etape 1peler et émincer les oignons, faites les suer dans un mélange beurre/huile à la poêle, saupoudrer de curry et les mettre dans un plat au four
  • Etape 2mettre les poissons dans le plat, et saupoudrer à nouveau de curry , verser le vin blanc et enfournez 20 min à 200° après la cuisson napper de crème fraîche et servir avec des quartiers de citron
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Filet de lieu noir à la moutarde

pour 4 personnes

les ingrédients

  • 3 cs crème fraîche
  • sel , poivre, huile olive un peu
  • 800g filet de lieu noir
  • 2 echalotes
  • 2 cs moutarde douce
  • Etape 1dans une poêle, faire revenir les échalotes hachées, puis une fois dorées, ajouter la crème fraîche, la moutarde, mélanger et couper aussitôt.
  • Etape 2mettre les filets dans un plat, recouvrir de sauce et mettre à four chaud à 200° pendant environ 15-20 min
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Tartelettes aux langoustines

pour 4 personnes

les ingrédients

  • 40 cl Crème liquide
  • 2 pincées Paprika doux
  • pincées sel, poivre
  • 1 Rouleau de pâte feuilletée
  • 6 Tomates confites
  • 2 oeufs
  • Etape 11Décortiquez les langoustines crues et ne garder que les queues. Préchauffez le four th. 6/7 (200°C
  • Etape 22Battez les œufs en omelette dans un saladier avec 20 cl de crème liquide et le paprika. Salez et poivrez.
  • Etape 33Déroulez la pâte feuilletée et tapissez quatre moules à tartelettes. Piquez les fonds de pâte à la fourchette. Posez 5 langoustines dans chaque moule avec une tomate confite coupée en petits dés. Ajoutez l'appareil composé des oeufs, crème et paprika. Enfournez 20 min
  • Etape 44Mixez rapidement les tomates restantes avec le reste de crème liquide très froide et la cuillère à café de poivre. Puis fouettez afin d’obtenir une chantilly. 5 Servez les tartelettes tièdes, accompagnées de chantilly servie à part.
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tranches de cabillaud au four

pour 4 personnes

les ingrédients

  • 3 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • sel, poivre
  • 4 tranches de cabillaud
  • 1 oignon
  • 2 gousse d'ail
  • 1 verre de vin blanc
  • Etape 1Préchauffez le four th.7 (200 °C). Épluchez puis émincez l'oignon. Épluchez l'ail puis hachez-la. Réservez.
  • Etape 2Prenez un plat et mettre les tranches de cabillaud. Versez-y l'oignon émincé et l'ail haché avec le cabillaud préalablement lavés et essuyés. puis versez le vin blanc. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Enfournez et laissez cuire durant 20 min
  • Etape 3Pendant ce temps, mettez dans une casserole la crème fraîche épaisse avec la sauce tomate puis salez et poivrez. Diluez la sauce avec le jus de cuisson. Faites revenir la sauce sur feu doux en remuant continuellement. Placez ensuite sur une assiette les tranches de cabillaud et nappez-les de sauce. Servez chaud.
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Filet de colin sauce au citron

pour 2 personnes

les ingrédients

  • 40g beurre
  • 40g crème
  • 1cc moutarde à l'ancienne
  • 400g filet de colin
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • Etape 1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Etape 2Déposer les filets au fond d'un plat avec de l'huile.
  • Etape 3Mettre une rondelle de citron, de l'oignon et du persil haché sur chaque filet. Saler et poivrer puis enfourner 20 min
  • Etape 4Faire fondre les 40 g de beurre dans une casserole, déglacé avec le jus de citron
  • Etape 5Ajouter la crème, la cuillère de moutarde, du sel et du poivre.
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Dorade royale au four

pour 2 personnes

les ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • un peu de sel, poivre, thym
  • 1 Dorade
  • 1 grosse tomate
  • 1 fenouil
  • 1 oignon rouge
  • Etape 1Préchauffez le four à 200°C
  • Etape 2Coupez le fenouil très finement à l’aide d’une mandoline. Conservez la partie verte. Coupez la tomate en rondelles. Emincez l’ail. Coupez l’oignon rouge en rondelles
  • Etape 3Dans un plat huilé, disposez un lit de fenouil. Emiettez le cube de bouillon sur le fenouil. Fourrez le poisson avec quelques rondelles de tomate, d’oignon rouge, d’ail et le vert du fenouil simplement émincé. S’il en reste, disposez les tomates et l’oignon rouge restant sur le fenouil. Déposez ensuite le poisson sur les légumes. Salez, poivrez légèrement, ajoutez le thym et versez un petit verre d’eau ainsi qu’un filet d’huile d’olive.
  • Etape 4Enfournez 25 minutes en surveillant bien la cuisson. 5 minutes avant la fin, enfournez le citron entier. Servez le poisson avec les légumes et disposez le citron coupé sur les côtés
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Saint Jacques sauce champagne

pour 4 personnes

les ingrédients

  • sel poivre
  • 30cl champagne
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50g crème fraîche épaisse
  • 16 noix de St Jacques
  • 2 échalotes
  • 150g de champignon
  • 40g de beurre
  • Etape 1Faire revenir les échalotes pelées et hachées avec les champignons émincés.
  • Etape 2Ajouter les noix de Saint-Jacques, assaisonner, faire cuire 2 min de chaque côté, puis déglacer avec le champagne et retirer du feu les noix
  • Etape 3Faire réduire le jus de cuisson de moitié sur feu vif. Incorporer le jaune d'oeuf battu avec la crème fraîche hors du feu en fouettant vivement
  • Etape 4Verser sur les noix de Saint-Jacques et les champignons et servir aussitôt
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Saumonette à la Normande

pour 4 personnes

les ingrédients

  • 40 cl cidre
  • 50g beurre
  • 50g crème
  • 1cc sucre poudre
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 800g saumonette
  • 1 gros citron
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • Etape 1Dans une assiette, disposer les morceaux de poisson et les arroser de jus de citron saler et poivrer, laisser mariner quelques minutes
  • Etape 2taillés les légumes en fine julienne et les faire suer au beurre dans une sauteuse.
  • Etape 3déglacer avec le cidre et ajouter le sucre, laisser mijoter à couvert 15 min puis déposer le poisson coupé en tronçon et cuire 10 min, piquer au couteau et prolonger si nécessaire
  • Etape 4retirer les légumes et le poisson puis faire réduire la sauce de moitié, ajouter la crème.
  • Etape 5à la fin de la cuisson, servir le poisson et les légumes nappés de la sauce
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Bar au four

pour 2 personnes

les ingrédients

  • 1 branche de romarin
  • 1/2 verre de vin blanc
  • sel, poivre un peu
  • 1 ou 2 bar selon la taille
  • 1 oignon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Etape 1faire vider et écailler les bars
  • Etape 2éplucher l'oignon, le mettre au fond du plat
  • Etape 3mettre le poisson sur les oignons, arroser de vin blanc, sel, poivre, mettre la branche de romarin dans le poisson
  • Etape 4faire cuire dans un four préchauffer à 200° pendant 20min en retournant le poisson à mi-cuisson, vérifier la cuisson avec un couteau
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Sandre au beurre blanc

pour 4 personnes

les ingrédients

  • 10cl vin blanc (Sancerre)
  • 10cl vinaigre de vin
  • sel, poivre un peu
  • 1 sandre
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 250 g beurre
  • 100g echalotes
  • Etape 1faire bouillir le court-bouillon, puis le Laissez refroidir complètement. Rincez le sandre et placez-le dans la poissonnière.
  • Etape 2Couvrez et faites cuire pendant 20 min
  • Etape 3Epluchez les échalotes, retirez la peau dure et hachez finement , Placez le tout dans une casserole. Versez le vin et le vinaigre. Faites bouillir doucement jusqu'à ce qu'il ne reste plus que l'équivalent de 3 c. à soupe de liquide environ
  • Etape 4Placez la casserole dans une autre plus grande, remplie à moitié d'eau à peine frémissante. En fouettant à l'aide d'un fouet à main ou électrique, incorporez le beurre par petits morceaux à la fois. Quand tout le beurre est incorporé, salez et poivrez. Ajoutez les baies roses et la ciboulette émincée. Servez en même temps le sandre et le beurre blanc
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